网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 收费文件 鉴定人员 法律法规 联系我们
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

中心召开司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作总结推进会

  为深入贯彻落实司法部、重庆市司法局关于开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作的相关部署和要求,中心继续加强组织管理,持续深入开展相关工作。

  2021年6月1日下午,中心召开司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作总结推进会。会议由中心主任刘正宏主持,中心全体鉴定人、助理、行政人员等60余人参加会议。

   

  

   

  刘正宏主任传达学习了司法部、重庆市司法局、渝北区司法局等关于专项治理工作相关重要文件及会议精神,并对中心专项治理深入排查阶段工作进行了总结。他指出,在市区司法局的指导下,中心严格对照上级要求认真组织开展自查,取得较好成效。一是提高思想认识,强化思想发动,坚持全员、全过程、全方位、全领域等开展自查。二是注重统筹安排,完善工作方案,明确各项工作的时间表、路线图。三是坚持“全面谈”“重点谈”,通过谈心谈话引导主动报告;四是狠抓责任落实,深入查摆剖析。对标对表,逐条逐项查摆问题,全面完成机构、鉴定人自查工作。认真开展“回头看”,畅通线索渠道,对党的十八大以来投诉处理情况、案卷情况进行全面核查,建立中心2013年到2020年的鉴定案卷台账并开展自查,收集问题线索。五是态度坚决,立查立改。针对查出的问题线索,第一时间开展整改、纠正。

   

  

  随后,刘主任以点带面,对深入排查出的问题线索进行了分析,并对下一步重点工作进行了安排和部署。一是对标对表,全面做好集中整改;二是继续开展“我为群众办实事”活动,推行便民服务措施。三是落实长效机制,健全管理制度;四是开拓进取,推动鉴定中心跨跃式发展。

   

  

  邹卫东副主任结合深入排查阶段具体问题,从问题梳理、纠正整改、规范标准三方面开展鉴定工作质量规范专题讲座。强调必须科学把握鉴定工作的总体趋势及其不断出现的新情况、新问题,增强工作的预见性、前瞻性、系统性,强化鉴定规范管理,狠抓制度建设,强化责任意识、担当意识,严格防控执业风险。

   

  

  会议还就中心同期开展的党史学习教育、四史宣传教育、教育方针学习宣传、现场测评工作、意识形态安全工作、师德师风建设工作、党风廉政建设工作以及安全稳定工作等进行了强调和部署。

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.swupl.edu.cn,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有