网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 收费文件 鉴定人员 法律法规 联系我们
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

国仪量子(合肥)技术有限公司与西南政法大学签约联合共建实验室

  2021年5月24日上午,国仪量子(合肥)技术有限公司与西南政法大学联合共建实验室签约仪式在西南政法大学举行。校党委副书记吴钰鸿、国仪量子(合肥)技术有限公司总裁贺羽出席会议并致辞。党委常委、副校长唐力主持签约仪式。校科研处、国内合作办公室、司法鉴定中心、物证技术重庆高校工程研究中心、国仪量子(合肥)技术有限公司、湖南校友会等相关同志参加了签约仪式。

  吴钰鸿副书记代表学校对贺羽博士一行来校交流表示欢迎,对湖南校友会代表们对母校建设的关心支持表示感谢。他表示,双方携手共建联合实验室,以国仪量子自主研发的扫描电镜为基础,瞄准新时代国家法治建设对高端仪器设备的重大需求,共同探索应用新场景,有望开拓司法鉴定领域设备研制新局面,开启司法鉴定实务及研究新业态。他希望联合实验室早日结出硕果,在学校建设国家级重点实验室中发挥作用,为学校证据科技项目、法治科技园建设提供新的动力,谱写发展新篇章。

  贺羽总裁介绍了国仪量子公司的发展历程、取得的成就以及远景规划。他指出,公司源于中国科学技术大学杜江峰院士领衔的中国科学院微观磁共振重点实验室,在高端科学仪器、关键核心器件的研制领域深耕十余年,多项技术、研究成果突破国际封锁和禁运。公司前期与司法鉴定中心、物证技术重庆高校工程中心多次开展交流。精密仪器设备是关系司法鉴定数据可靠性的重要因素之一,在国家法治建设不断完善的新形势下,开发制造高水平的司法鉴定仪器设备十分必要。联合实验室将继续以“为国造仪”为宗旨,对司法鉴定活动需要的仪器设备进行开发性研究,并根据市场和行业发展的需求对所开发的技术进行产品化。双方将努力优势互补,合作共赢,为国家司法建设事业作出贡献。

  随后,双方共同签订《国仪量子(合肥)技术有限公司西南政法大学联合实验室合作协议》,并为联合实验室揭牌。

  与会人员围绕联合实验室合作远景进行了深入探讨。

  仪式结束后,与会人员共同参观共建实验室,并对设备仪器进行观摩讨论。

  下午,双方技术人员就后期合作事项进行了深入交流。

  

 

       

 

  

   

  

   

  

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.swupl.edu.cn,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有