网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 收费文件 鉴定人员 法律法规 联系我们
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

市司法局来中心开展司法鉴定案件质量评查和“双随机一公开”抽查

  2021年5月13日,按照《全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段实施方案》安排,重庆市司法局专项治理工作检查组一行8人莅临中心开展司法鉴定案件质量评查和“双随机一公开”抽查。

  在持续一天的检查工作中,检查组结合专项治理方案和“双随机一公开”要求,现场检查了中心落实专项治理及上级整改要求、党建工作开展、收费项目及标准公示、处理信访投诉以及质量管理体系制度建设等情况。随机抽取中心2020年司法鉴定案卷80本,对每个案件的鉴定时限、鉴定程序、引用技术标准、文书规范、鉴定结论等进行全面评查,对发现的问题逐一进行详细记录。

  在评查反馈会上,检查组逐一反馈了中心深入排查工作、鉴定档案管理、鉴定时效把控及协商程序、鉴定意见书规范、鉴定标准引用等方面存在的问题及不足,并提出了整改意见和建议。

  检查组组长、市司法局鉴定管理处副处长苏娅在总结讲话中强调:中心必须增强专项治理的紧迫感和使命感,提高质量和规范意识,深入排查问题,扎实开展整改,加强风险防控。

  中心主任刘正宏对检查组专家们认真负责为中心会诊把脉表示感谢,他表示,中心对专家们指出的问题照单全收,并认真研究后逐一落实、全面整改。后期将始终坚持问题导向和底线思维,深入排查问题;始终坚持以刮骨疗毒的决心和勇气,持续整改顽瘴痼疾;始终坚持完善规章制度,强化执业规范意识,建立长效监督机制。

 

 

 

 

 

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.swupl.edu.cn,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有