网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 鉴定人员 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

“2019司法鉴定理论与实践研讨会&TIAFT地区会议”在上海举行,研究院四位老师应邀出席

    2019年5月22-25日,2019司法鉴定理论与实践研讨会暨TIAFT(International Association of Forensic Toxicologists)地区会议在上海举行,会议由司法部司法鉴定科学研究院与上海市法医学重点实验室举办,来自中国、美国、法国、西班牙、韩国、澳大利亚等国家的法庭科学专家出席了会议。研究院唐泽英、吕宙、颜磊、喻彦林四位老师应邀参加了本次会议,并参与了会议全部环节。


    会议围绕“司法鉴定理论和实践”这一主题,邀请国内外知名专家就司法鉴定热点、进展、趋势作专题报告,展示和交流近年来司法鉴定理论研究、科技创新、鉴定实践等成果和经验。其中,司法鉴定理论与实践研讨会涵盖了法医类鉴定技术、物证类鉴定技术、声像资料类鉴定技术、环境损害司法鉴定技术、司法鉴定制度与管理五个板块;TIAFT地区会议涵盖了毒物分析与结果解释、毒驾流行性、药物辅助犯罪案件调查、毛发分析应用及存在问题、新精神活性物质及其面临的挑战、微样分析等议题。
会后举行的颁奖典礼上,重庆高校物证技术工程研究中心颜磊、喻彦林合著的论文荣获了“2017-2018年度司法鉴定优秀论文”奖(共15名)。

 

研究院唐泽英、吕宙、颜磊、喻彦林四位老师参加司法鉴定&TIAFT会议


 

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有