网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 鉴定人员 经典案例 法律法规 联系我们

研究院开展消防安全知识培训

2019年4月2日,研究院面向全院教职工开展消防安全知识讲座,本次讲座邀请到了重庆市利民防火宣传培训中心郑雄教官。培训中主要讲述了《消防法》、《消防安全责任制实施方法》、消防“四个能力”等政策法规,结合近期全国发生的几起重大火灾事故,讲述了防火、灭火、逃生、自救等方面的知识,及各类消防器材的使用方法,用事实告诉大家火灾对生命财产的危害,每个人都必须有消防安全意识。

研究院一直十分重视实验室消防安全,积极配合每一次消防检查和整改,不断加强实验室安全管理,本次培训对我院消防安全管理也起到了积极作用,同时提升了各职工的消防安全意识和自救逃生能力。