网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

日本法医学专家久保真一教授为我校学生授课

     11月18日晚,日本法医界泰斗久保真一教授抵达重庆,到西南政法大学开展学术交流活动。

     久保真一教授毕业于日本医学界历史最悠久的长崎大学医学部,是世界著名的法医学专家,现任福冈大学医学部部长、校长助理,日本法医学会、日本法中毒学会、日本犯罪学会评议员、理事,德国法医学会名誉会员。久保教授曾担任多次国际法医学大会和日本法医学年会主席,2015年、2016年连续两次获德国法医学会学术奖励,2018年2月获得日本法务大臣表彰。久保教授从事法医学教学、司法鉴定三十余年,曾任日本内阁府“死因研究推进委员会专门委员”,日本厚生劳动省第105-108回医师国家考试出题委员、医道审议会医师国家考试出题标准改定委员会委员。参与编著《司法解剖标准化指南》、《日本死因调查制度的构建》,为日本的《死因调查推进基本法》(草案)奠定了坚实的基诎。作为重庆市 “巴渝海外引智计划”项目中的引智专家,久保真一教授此次来访时间为10天。在此期间,他将为我校师生进行多次课堂授课和学术讲座。

    11月19日,久保真一教授在4607教室进行了第一次课堂讲授,为我校师生带来了一场精彩的日本法医学制度科普课。现场气氛热烈,座无虚席。久保教授风趣幽默的谈吐、对死者的尊敬以及广博的知识获得了在座师生的阵阵掌声。授课完毕后,久保教授和同学们进行了亲切友好的交流,解答了学生们心中众多的疑问。

     本周随后的几天,久保真一教授都将进行不同主题的授课,周四晚还将为我校师生带来一场精彩的讲座,敬请期待!

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有