我院三位教职工代表参加“全国高校国家级实验教学示范中心文科综合学科组发展理论与实践”研讨会

2018年7月27-29日在南开大学举办“全国高校国家级实验教学示范中心文科综合学科发展理论与实践”研讨会,我院三位教职工代表参加本次研讨会。

会上国家级实验教学示范中心工作委员会主任张新祥教授、北京邮电大学语言实验教学示范中心范姣莲教授、辽宁大学教务处处长夏立新教授、中山大学法学国家级实验教学中心主任杨建广教授等代表做主题发言。总结交流新形势下高等学校文科综合学科组所属各学科国家级实验教学示范中心建设与实验教学改革的优秀成果和先进经验,加强文科学生实践能力、数字化素养和创新精神的培养,提升示范中心的管理与建设能力和示范作用,推动信息技术在文科实验教学中的应用。

会后各位代表参观南开大学迦陵学社、南开大学文学国家级实验教学示范中心,亲自体验数字艺术与传播实验室、虚拟仿真实验室等模块。参与此次研讨会,三位教职工均表示收获颇丰,为我院实验教学示范中心的建设与发展带来进一步思考。