网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

司法鉴定中心迎来2018年实验室认可与资质认定二合一换证复评现场评审

    2008年10月,在全国六省市开展的CNAS认可试点活动中,中心第一家通过了国家级资质认定、实验室认可和检查机构认可三合一资质,今年已是中心认证认可工作开展后按质量体系建设的第十年。

    2018年7月14日至15日,司法鉴定中心迎来实验室认可与资质认定二合一换证复评现场评审,这也是中心质量体系运行的第三次复评审。本次评审组由司法部司法鉴定科学技术研究院副院长杨旭任组长,李晓斌、赵丽萍、况伟佳三位资深专家任技术评审员。

       首次会议中,学校商文江副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,对本次评审活动专家组的辛苦付出表示感谢。重庆市司法局司法鉴定工作管理处周修友处长列席首次会议,并希望各位专家能严格评审,推动中心按国家级司法鉴定机构的标准进行建设。鉴定中心张凌燕主任介绍了中心人员及实验室情况。中心全体鉴定人、管理人员、鉴定助理均以饱满的热情参加了本次现场评审。 

                  

       两天评审活动过程中,专家组在重庆的高温天气中,以严谨和务实的工作态度,按法律法规、准则和相关应用说明对中心的质量管理体系的运行、人员、设施与环境、材料、文件、鉴定方法、质量控制与监督等要素,通过审查文件、现场试验、现场演示、现场提问、查阅记录和报告、检查仪器设备配置等方式进行了全面的审查。通过审查,专家组认为中心质量管理体系文件完整、系统协调,能够服务于质量方针和质量目标的需要,与目前的工作类型、范围和工作量相适应,能满足目前申请资质认定和实验室认可的技术能力的需要,并且能进行有效的自我完善和持续的改进

       末次会议中,专家组充分肯定了鉴定中心质量管理体系的建设和运行效果,肯定了中心作为国家级鉴定机构的能力及示范作用。同时,还对评审过程中发现的中心在质量管理体系中存在的问题提出了宝贵的问题及整改建议。

    中心领导和全体同志高度重视专家组提出的问题和建议,并按专家组的建议拟定出相关措施,通过学习、培训、贯彻和有计划的实施与落实,以评促建,使中心的质量管理体系运行更加完善,保持国家级司法鉴定机构的水平。

 

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有