网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

CCTV“2016中国十大法治人物”刘良教授来我校讲座

    2018年5月10日19点, CCTV“2016中国十大法治人物”华中科技大学同济医学院法医学系刘良教授在我校毓才楼3楼学术报告厅做“法医科学与社会热点案件”主题讲座。讲座由司法鉴定与证据科学研究院张凌燕教授主持,法学院高一飞教授、刑事侦查学院郑海教授、倪春乐副教授、马智华副教授、王跃副教授、吕宙博士作为点评嘉宾列席。来自司法鉴定与证据科学研究院、刑事侦查学院、重庆市公安局刑警总队现场科、渝北区公安局刑警支队以及两江新区刑警支队的十余位老师和法医专家也参加了本次讲座。

   讲座上,刘良教授介绍了他亲自参与解决的十余例社会热点案件,如黄静案、聂树斌案、雷洋案等,并结合司法鉴定程序通则及相关法律详细剖析了黄静案、谢业新“11刀自杀”案、周秀云“讨薪死亡”案及来细波“草纸捂嘴死亡”案中引发社会舆论关注的焦点问题。刘良教授本次带病前来我校讲座,其在处理社会热点案件中不畏权势压力、客观中立的态度以及对死者负责的精神都赢得了在座师生的敬重。

   通过本次讲座,相信我校师生会对以审判为中心的司法改革理解更加深入,对将来如何妥善处置和解决社会矛盾与热点案件有全新的思路。

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有