学习与交流 司法鉴定中心派员参加第二届印刷文件检验实用技术暨RTI技术应用培训

2018年4月9日-4月14日,我院司法鉴定中心吴玲、孙继元在南京参加由江苏警官学院主办、南京易纹兴智能科技有限公司承办的“第二届印刷文件检验实用技术暨RTI技术应用培训班”。

RTI成像系统

本次培训邀请了中国刑警学院林红教授、原安徽省公安厅方邡处长、苏州同济司法鉴定所刘敬杰等文件检验方面的专家,分别针对印章印文检验和朱墨时序检验做了精彩的专题讲座;江苏警官学院刑技系刘宁副教授对反射变换成像技术(简称RTI)在司法鉴定领域应用以及喷墨和激光打印机鉴别技术进行了推广培训;江苏警官学院的吕导中教授分享了法庭科学的挑战与证据价值评估。

用小型文检仪寻找定位喷墨打印文件上的星形轮痕迹

(居中 刘宁老师;右二 吴玲

RTI成像系统对打印样本进行拍摄(孙继元)

本次参训人员均为全国各地省公安厅、市公安局、公安院校和社会鉴定机构的文检技术负责人、技术骨干,大家相聚南京共同探讨、重点学习了RTI技术在文检领域的全新应用。

(作者:吴玲、孙继元)