全面促进我校司法会计和知识产权司法鉴定工作专题对接会顺利召开

2017年12月29日上午,西南政法大学司法鉴定中心和商学院关于全面促进我校司法会计和知识产权司法鉴定工作专题对接会,在研究院会议室顺利召开。司法鉴定中心主任张凌燕教授及司法鉴定中心历任主任,商学院黄胜忠院长、李传宪副院长、范传红教授、曾得国教授以及部分教师和博士参会。会议由重庆市高校物证技术工程研究中心易旻主任主持。

我校司法鉴定中心,历经三十年的建设和发展,业已成为以物证和法医类鉴定为主的包括声像资料、司法会计和知识产权等鉴定类别的综合性国家级权威司法鉴定机构。我校商学院,历经十四年的建设和发展,已建成含五个本科专业、三个研究生专业的多学科交融的综合性学院,师资力量雄厚,拥有数十位法、商学科融合的教授和博士组成的专家队伍。本次专题对接会上,双方就我校司法会计与知识产权司法鉴定的发展现状与前景、机遇和挑战、质量管理及控制、政策支持与保障等共同关心的话题,进行了广泛深入的研讨,并就强强联合,共同开展司法鉴定工作的合作以及学科点的建设达成了共识。

中心与商学院的战略合作,以司法鉴定工作的密切合作为契机,将全面促进我校的司法会计和知识产权司法鉴定的质量和规模,并带动学科建设及科研活动的持续推进。

岳彩申副校长在百忙之中参加了会议,在认真听取了两个部门领导、教授和教师代表的汇报和建议后,对双方教学、科研和司法鉴定三位一体的合作模式给予了充分肯定,并就双方的合作给出了可行性的指导和建议。