网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

“法学+”证据技术创新应用训赛决赛圆满结束

          2017年12月24日上午10点,随着项目组负责人倪春乐老师一声令下,本次“法学+”证据技术创新应用训赛的决赛在学校保卫处旁的空地(原驾校场地)正式开始了。参加上午比赛的第一组—第六组队员陆续进入“案件现场”,他们携带各式勘查工具和设备,勘查人员也“全副武装”按事先预案进入工作状态。

    上午的比赛共分六个分赛场,同时同步进行。参赛队员将在规定的时间内完成对“现场”痕迹物证及证据信息的发现、固定、保全、提取和分析应用,进而对运用培训所学证据技术和对全案情况作出初步分析。

    赛前,项目组经多次讨论修改,设计了决赛案例和现场布置,将前期培训所涉及的勘验检查程序和证据技术分析思维、文书和微量物证、痕迹证据、现场固定的方法(照相和绘图技术)都纳入整个决赛项目的能力考查范围。基于参加决赛的队伍较多(12支队),项目组分上下午安排赛事。为了防止上下午参赛同学事先交流,项目组分别设计两种不同类型案件,以确保比赛的公正性。

   本次比赛的“案件现场”布置工作需要大量人力,决赛的开展得到了司法鉴定与证据科学研究院的大力支持,十余位工作人员从上午八点就开始到场布置现场,以确保决赛顺利进行。司法鉴定与证据科学研究院副院长(主持工作)张凌燕教授亲临现场为参赛队员加油鼓劲。

   下午15时-16时30分,参加下午比赛的第七组—第十二组队员也顺利完成比赛。至此,本次“法学+”证据技术创新应用训赛的决赛现场部分顺利结束。根据比赛规则,决赛评审将分现场评分和证据材料评分两个部分。现场评分部分已在决赛进行过程中完成,项目组评审老师将根据各组后续提交的证据材料再进行评分,并根据两项相加的分值确定最后的名次。

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有