网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

“‘法学+’证据技术创新应用训赛系列培训”正式举办

    2017年10月27日,西南政法大学本科创新创业教育2017年度“训赛”——“‘法学+’证据技术创新应用训赛系列培训一”在博学楼4324教室正式举办。第一次专题培训由倪春乐老师对本次训赛涉及的证据技术进行了介绍,二百多名学员参训,训赛整个项目组全程参与。

    首先,倪春乐老师对参与项目的同学表示欢迎并介绍了项目的内容、流程和训赛形式,即以基础理论知识培训和实践操作相结合模式进行;

    其次,通过不同的案例分析,从侦查查明案件与诉讼证明案件的区别阐释了法科(学)学生学习、了解和掌握证据技术及侦查思维的重要性,强调“以立体的临场思维模式,实现对现场信息点的综合”。

    最后,以现实命案案例为素材,结合具体个案中现场勘查和案情分析环节的情况,分析说明刑事案件中“物”何以为证以及证据如何发挥证明作用。

    倪春乐老师通过具体案例分析引导同学们思考、推理、分析,并引用《洗冤录》中“狱事莫重于大辟,大辟莫重于初情,初情莫重于检验”点题,培训现场不时响起同学们赞叹声,气氛十分热烈。

    整个培训在掌声中结束了,相信同学们在此次讲座中都收获颇丰,能深刻领略到侦查证据与法学相结合的魅力,讲座后同学们表示要认真参与训赛,全方面学习法学与证据技术知识。

    “‘法学+’证据技术创新应用训赛系列培训”以此讲座将正式拉开帷幕,并从本周起设置“痕迹检验”、“文书及微量物证检验”、“现场勘查”、“现场照相”四个专题,对证据技术进行系统教育培训,将会给同学们一场3D的法学+证据技术体验!

下一篇: 没有了
Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有