“法学+”证据技术创新应用训赛系列培训第二期全面展开

2017年11月5日,由西南政法大学创新创业学院主办,由司法鉴定与证据科学研究院承办,应用法学院协办的“法学+”证据技术创新应用训赛系列培训的第二期在我校司法鉴定中心各实验室及相关教学场地全面展开。经过前期报名删选,本期参加培训的人员共260余人,8个班次,培训以上下午滚动的形式开展。本期培训内容共分四个板块,分别是文书物证与现场微量物证、痕迹学、刑事照相及现场勘查程序,分别由邹卫东、吴玲、周晓宇、刘大庆和倪春乐老师授课。培训中,各位老师从训赛形式考核和比赛需要出发,以专业知识的传授和演示应用为主要形式,以案例引导为教学方法向培训学员介绍了证据技术在案件办理中的基本原理、基本程序和主要技术方法。参训同学普遍反映培训效果良好,不仅让他们有机会进入司法鉴定中心的实验场地真实感受实验环境和操作,还学到了许多在法学课堂无法接触的证据技术,使他们的知识体系更加完善。
    据悉,围绕本次训赛的系列培训将持续到本月底。