网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

“以法学视野审视证据,以技术视角追求严格司法”--——研究院王跃副教授解读法律硕士(证据调查实务方向)培养理念

       201792718:30,司法鉴定与证据科学研究院迎来了新学期第一堂讲座。讲座由马方教授主持,王跃副教授以“以法学视野审视证据,以技术视角追求严格司法”为题,给立志于考研的大四学生讲解了法律硕士(证据调查实务方向)的人才培养理念。

    王跃副教授以他本人办理的一些案件为切入点,分析了当下法律实务日趋复合化的倾向,指出了未来法律人才培养在规范法学与证据技术融合领域的广阔发展空间。关于法律硕士(证据调查实务方向)的培养,王跃副教授从理念和目标、现有师资和教学平台优势以及就业前景展望等几个方面做了深入细致的剖析解读。

    讲座到场嘉宾研究院副院长张凌燕教授、郑晓均教授、向静博士、倪春乐副教授、唐泽英副教授等结合我院实际对证据调查实务方向的法律硕士人才培养从必要性、优势条件、未来发展等方面做了补充点评。

    在场学生针对关注的问题与各位老师进行了充分的交流互动,讲座增进了他们对证据调查实务方向法律硕士的了解,也激发了同学们报考的热情。

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有