网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

证据技术实验教学中心召开新学期首次实验教学工作会议

         201791日上午10~11点半,证据技术实验教学中心在四楼会议室(409室)召开纳入司法鉴定与证据科学研究院管理后暨新学期首次实验教学工作会议,对新学期实验教学工作进行部署。由司法鉴定中心副主任邹卫东主持会议,全体实验技术人员、管理人员、工勤人员参加会议,实验教学中心主任倪春乐作了总结发言。

    会上,邹卫东老师代表研究院管理层首先介绍了归属于实验教学中心管理的人员构成情况及管理班子,并从以下方面作了总结和部署:指出今后对实验教学的管理将弱化原专业室分头管理的模式,所有实验教学运行相关材料均直接交由实验教学中心管理层审核、汇总;肯定了上一学期计划内实验教学运行情况和面向全校法学专业开设的《证据技术运用实训》的有序运行,并鼓励中心实验教学技术人员在该课程中承担更多的教学工作;对新学期实验教学总体工作进行动员和准备,希望在新学期开始两周内与课程主讲教师及时落实实验教学计划安排及实验耗材采买计划,确保新学期实验教学各项工作扎实有效开展。

    按照研究院管理层的安排,实验教学中心副主任吴玲传达了暑期参加“国家级实验教学示范中心管理与建设能力提升研讨会”的会议精神,明确实验教学运行材料保存方式,以备新一轮的核查评估;公布了中心近年实验教学工作量和教学实验室及场地、仪器设备统计报表。按照学校岗位聘任制实施办法的相关要求及研究院成立后学校对其下属各个中心的管理体制改革的要求,中心将各项工作重新落实到人,将制订量化细化的岗位聘任实施办法。

    会上,各位老师积极发言,在实验室开放、工作量核定等方面提出了建议。考虑到中心大楼人员流动的复杂性,为实验教学安全、有序运行,一致建议在中心大楼内关键位置增设实验室门禁管理系统。

    倪春乐主任在总结中强调了实验教学中心人员具体岗位职责明确的重要性和必要性,在完成各专业课程内实验教学的基础上,鼓励中心实验教学技术人员拓展开放性实验教学、申报教改项目、开展物证技术协会等社团活动的课外指导,积极承担校内外相关单位的预约参观、座谈等活动,充分彰显国家级实验教学示范中心的示范、辐射作用。

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有