网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

证据技术实验教学示范中心参加国家级实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会

     为贯彻落实教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅[2016]3) 和教育部《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(高教厅[2017]2)精神,总结新形势下高等学校文科类国家级实验教学示范中心发展经验,提升管理与建设能力,攻克建设与发展难题,国家级实验教学示范中心文综学科组于201771517日在黑龙江大学举办“全国高校国家级实验教学示范中心管理与建设能力提升研讨会”。

     来自全国50余所高校的实验教学示范中心负责人、职能管理部门负责人、实验室管理人员、实验教学相关教师等130余人与会。我校司法鉴定与证据科学研究院副院长张凌燕教授带队参加了研讨会。

     开幕式上,黑龙江大学副校长严明教授、国家级实验教学示范中心联席会工作委员会张新祥主任致辞,辽宁大学教务处处长夏立新教授、教育部高等学校实验教学指导委员会熊宏齐秘书长、中山大学法学实验教学中心主任杨建广教授、中南财经政法大学法学实验教学中心秘书长邓晓静教授等10位代表作了精彩的主题发言和学术报告。内容涵盖《国家级实验教学示范中心管理办法》解读、实验教学体系的创新与应用、实验教学的体系化与规模化、虚拟仿真技术在实验教学中的运用等多方面。与会代表认真聆听,积极提问,研讨气氛热烈。

    在张凌燕教授带队下,我校证据技术实验教学示范中心倪春乐、吴玲、唐旭老师参加了此次会议,并与兄弟院校进行了广泛、深入的交流,以期带回更多实验教学示范中心建设和管理经验,推动我校证据技术实验教学示范中心的进一步发展。

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有