学校召开全校思想政治工作会

4月21日下午,全校思想政治工作会议在毓才楼一楼学术报告厅举行。全体校领导、全体处级干部参加了会议。会议由党委副书记、校长付子堂主持。

会上,党委副书记刘想树就《中共西南政法大学委员会贯彻落实全国和全市高校思想政治工作会议精神及<中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见><中共重庆市委 重庆市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见>工作方案》进行了说明。

党委书记樊伟指出,落实好全国和全市高校思政工作会议精神,一是要传达学习及时组织到位,解决好“怎么看”的问题。习近平总书记的重要讲话,是加强和改进新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。做好高校思想政治工作,是一项重大的政治任务和战略工程。高校思想政治工作地位很重要,成绩很显著。同时,落实“五个如何”,应对“四个挑战”,解决“六大问题”,必须加强和改进高校思想政治工作。二是要分解任务认真谋划到位,解决好“怎么办”的问题。学校正式出台了工作方案,明确实施思想政治工作“七大工程”,做好“四个坚持、两个着力、七个加强、一个完善”14个方面60项具体工作任务。三是要贯彻落实积极部署到位,解决好“怎么干”的问题。积极构建齐抓共管的育人格局,切实做到思想政治工作“党组织来管、三支队伍来做、全校合力来抓”,以实际行动来落实“培养什么样的人,如何培养人,以及为谁培养人”这些根本问题。樊伟强调,做好思想政治工作使命光荣,责任重大。全校师生要坚定社会主义办学方向,撸起袖子加油干,全面提升学校思想政治工作水平,以优异成绩迎接党的十九大、重庆市第五次党代会和学校第八次党代会的胜利召开!