山西省司法厅考察组来中心考察交流

为交流调研司法鉴定管理与使用衔接机制的建立以及“三大类”司法鉴定机构的运用情况,山西省司法厅司法鉴定管理局李恒鹏局长、副局长郭怀清以及赵亚娣主任科员一行三人,来重庆考察。

2017年4月6日,李局长一行在我市司法局司法鉴定管理处的陪同下,莅临中心进行了考察和交流,考察组参观了中心的实验室,并与中心领导、质量负责人及部分鉴定人,就《司法鉴定程序通则》、《最高人民法院 司法部关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的意见》、《关于推进司法鉴定工作的若干意见》的实施情况以及中心的管理体系建设进行了交流,并就目前倍受关注的司法鉴定收费标准的问题进行了讨论。考察组对中心国家级司法鉴定机构的权威性和认证认可工作中所取得的经验给予了高度的评价。