我校刑事科学技术重点实验室获批重庆市高校重点实验室培育建设

经重庆市教委组织申报、专家组评审,我校申报的重庆市高校重点实验室“刑事科学技术重点实验室”获批培育建设。建设周期为3年,期满后经申请并验收合格后正式命名挂牌。这对加强我校科技创新平台建设,推动科研对接国家战略需求、区域发展需求和地方特色,融入国家科技创新体系,提升服务经济社会发展的能力等具有十分重要的意义。

“刑事科学技术重点实验室”拥有实验室面积2500余平方米,科研设备资产总值达1500余万元,在法庭证据检验鉴定技术理论体系及标准规范、痕迹证据显现提取技术、证据特征提取及分析识别技术、微量物证分析及理化检验等方面优势突出。