网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

中心顺利通过2016年国家认可委(CNAS)实验室定期监督评审

    根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和《中华人民共和国认证认可条例》等法律法规的规定,国家司法鉴定机构认证认可试点于2008年10月1日正式启动。国家司法鉴定机构认证认可试点正式启动后,西南政法大学司法鉴定中心(下称“中心”)成为国内第一家在试点工作中通过中国国家合格评定国家认可委员会评审并被授予CNAS认可资格的鉴定中心。

   “CNAS”即中国合格评定国家认可委员会,是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作,具有国际性、专业性、权威性。CNAS的认可是对司法鉴定机构鉴定能力予以国际层面的承认和证实,以保证司法鉴定机构主体合法、人员能力相当、设备状态优良、鉴定程序规范、鉴定方法科学、质量控制严密、技术管理高效、鉴定意见可靠的重要手段。

通过认可后,中心以保持国家级司法鉴定机构为建设目标,以科学、公正、合法、效率为质量方针,继续加强质量体系建设。今年,是中心通过CNAS认可的第7年,中心全体人员以稳定务实的工作态度,迎来了第七次评审(定期监督评审)。

 

  2016年12月24-25日,以刘敏组长及赵齐、况伟佳、刘锋共四位评审专家组成的评审组,通过现场观察、实作考核、查阅档案、座谈交流等方式,对中心的质量体系运行及司法鉴定工作进行了为期两天的全面评审,专家组一致认为:中心在各项鉴定活动中按照质量体系文件要求进行有效运行,各种鉴定资源满足其认可能力范围的技术规范要求,各项鉴定活动持续符合CNAS认可规则、认可准则的各项规定要求,技术能力持续符合认可要求,推荐维持认可。

  本次定期监督评审的顺利通过,充分体现了中心对加强规范管理、提高鉴定质量的高度重视,也体现了中心在司法鉴定工作的规范性、权威性和良好的示范性。中心将继续强化实验室质量体系建设,切实加强司法鉴定工作的质量化、规范化、现代化建设,继续保持国家级权威司法鉴定工作的水平和地位。

                                                                                                                                        二〇一六年十二月二十五日

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有