网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

蔡艺生副教授应邀参加石柱县信访终结机制座谈会

  党的“十八大”提出依法治访以来,重庆市石柱县积极推进相关信访工作法治化建设。2015年3月起逐步推广“凝聚法治共识、创新构建信访终结机制”,并取得了显著的成效。2016年11月8日,为进一步总结信访经验,实现信访法治化的进一步实现和完善,全国首届依法治访评选委员会、重庆市信访办公室、蔡艺生副教授和石柱县相关领导干部,在石柱县召开现场座谈会进行专题研讨与调研。

   座谈会由重庆市信访办公室副主任曾开宏主持。首先,石柱县政法委书记谭新生、信访办公室主任黎伟和石柱县公安局局长龙集华,详细介绍了“凝聚法治共识、创新构建信访终结机制”的法治意义、内容构成、创新意义、实施效果和推广价值。其次,全国首届依法治访评选委员会吴镝鸣主任、北京师范大学法学院梁迎修副院长等进行点评与提问。接着,蔡艺生副教授就石柱县信访终结机制的价值选择、体系构建和细则明晰等方面进行了探讨。最后,与会人员就石柱县信访终结机制的基本程序、行为限度和证据问题进行了充分的交流。

蔡艺生副教授发言

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有