网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

中心贾治辉副主任、彭迪博士受邀参加中美司法鉴识科学教育研讨会

   11月5日,在江苏省如皋市举行了中美司法鉴识科学教育研讨会。世界各国学者齐聚一堂,就国内外刑侦科学界最新成果和未来发展趋势展开研讨。我院贾治辉教授、彭迪博士也受邀参加此次会议。

  会上贾治辉教授与全美首席鉴识专家、我校名誉教授李昌钰博士就美国纽黑文大学刑事司法和鉴识研究院与刑事侦查学院实现双方科研人员的互访等深度合作事宜达成了初步意向。会后,贾治辉教授与彭迪博士在李昌钰博士的陪同下参观了当日在如皋市开馆的全球首家刑侦博物馆。

  据悉,在中美司法鉴识科研科学教育研讨会上,各界专家学者同时签订《司法刑侦鉴识科学研究合作备忘录》,未来将以李昌钰刑侦科学博物馆为平台,建立刑侦鉴识科学研究会,定期组织刑侦鉴识科学的研讨与合作交流,为刑侦鉴识领域的科研发展和成果孵化提供优质土壤,同时为专业刑侦鉴识人才的培养提供重要支撑,从而有力推动国内外刑侦鉴识科学的深入发展,提高司法公信力。

李昌钰和贾治辉两位教授亲切交谈

Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有