重庆市公安局刑侦总队副总队长李红卫将做客名人讲坛

时   间:2016年9月21日(周三)19:00

地   点:图书馆学术报告厅

主讲人简介:

李红卫,医学博士,硕士研究生导师,主任法医师,重庆市公安局刑侦总队副总队长。

公安部刑事技术特长专家,重庆市人民政府突发事件应急处置专家组成员,全国刑事技术标准化委员法医专业组委员,公安部刑事科学技术法医专业高级职称评审委员会委员,中国法医学会损伤专业委员会委员兼科学秘书,重庆市司法鉴定专家委员会委员,重庆市医疗事故鉴定专家库成员,军人医学会医疗事故鉴定专家库成员,重庆市公安局刑事科学技术专家,重庆市公安局刑事科学技术法医专业中级职称评审委员会主任委员,重庆市法医学会副会长兼损伤专业委员会主任委员。重庆医科大学、西南政法大学、四川大学基础与法医学院、山西医科大学、昆明医学院及重庆警官职业学院法医学兼职教授,重庆医科大学法医学硕士生导师。《重庆医科大学学报》、《中国法医学杂志》、《检验医学与临床杂志》编委。

主持、参加了20项国家自然科学基金、公安部重点研究计划科研项目、重庆市科委重点攻关科研项目等课题研究。在各类学术期刊和全国性学术交流会上共发表论文72篇。还参与《中国刑事技术大全-法医临床学分册》、全国重点政法院校系列教材《生物物证技术》、《法医现场学》等8部专著的编写工作。

在案侦一线工作25年,主要从事各类案(事)件现场的勘验,法医病理损伤、法医人类学、活体临床检验鉴定及研究。共勘查各类现场1000余起,尸体检验1200余具,活体伤情鉴定2500余例,撰写鉴定书、报告书3000余份。尤其在命案现场重建、损伤分析及地质灾害、爆炸、火灾等现场勘验分析及处置方面,积累了丰富的检案经验。参加了数十起在全国及重庆市有影响的特大刑事案(事)件及事故的现场勘验及事故善后处置工作,建立了较好的影响力。