网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
新闻公告 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 新闻公告>> 浏览文章

依法治市:立足重庆的地方法治实践

全面推进依法治市是充分发挥法治的引领、规范和保障作用,推动重庆各项事业发展的必然要求,体现了重庆以地方具体实践贯彻落实中央重大决策、贯彻落实中央依法治国重大战略的思想自觉和行动自觉。重庆依法治市是一项具有地方性、针对性、改革性的法治实践,不仅有利于最大限度地调动区域治理的积极性和针对性,也有助于着力解决依法治国方略在地方实施过程中遇到的具体问题,提炼经验推进改革。这对国家层面的制度规划与设计大有裨益。

    依法治市是地方性的法治实践

    中央进行顶层设计、地方实现贯彻落实,是新时期中国政治体制改革和民主政治发展的基本特征。当下,中国要全面推进依法治国,建设社会主义法治国家,自然不会例外。

    党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标和基本原则,阐明了建设社会主义法治国家的方向和道路,回答了党的领导与依法治国的关系等一系列重大理论和实践问题,回应了人民呼声和社会关切。《决定》还对全面推进依法治国作出了顶层设计,指出应围绕科学立法、严格执法、公正司法、全民守法和法治队伍建设,加强和改进党对全面推进依法治国的领导,并提出了一系列具有重要意义的改革举措。

    法理学指出,法治的渐进性决定了地方法治的必要性,法治的具体性决定了地方法治的必然性。中国疆域辽阔,地方法治的发展状况不尽相同,这决定了推进依法治国不可能采用整齐划一的模式,地方法治的进程也不可能齐头并进。因此,地方法治作为法治中国的重要组成部分,是落实依法治国顶层设计的主要表现,也是依法治国不可或缺的实践形式。简单来说,地方是国家法治的基本载体,地方法治化是实现国家法治化的基本路径。

    重庆全面推进依法治市的本质内涵,就是在深刻理解和全面把握中央总体部署的基础之上,在贯彻落实中央依法治国“三统一”“四善于”的大原则、大框架、大前提之下,从重庆的实际情况出发,顺势而为,积极实践,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,探索地方法治实现形式和发展路径的有力实践。

    依法治市是针对性的法治实践

    市委指出,与党和国家事业发展的要求相比,与人民群众的期待相比,与重庆肩负的使命任务相比,重庆法治建设还有许多不适应、不符合的地方,与依法治市还存在明显差距。对此,中共重庆市委四届五次全会审议通过的《中共重庆市委关于全面推进依法治市的意见》,深入研究部署了重庆全面推进依法治市工作。可见,依法治市是在认真总结重庆法治建设实践经验基础上,进行的一项“对症下药”式的法治实践。

    针对当前依法治市的具体状况,重庆应当着力承担以下三方面的角色:

    一是国家法的实施者。全面推进依法治市的首要任务,就是要切实维护宪法法律权威,确保宪法法律在重庆得到全面正确的贯彻实施。为此,要切实强化对宪法法律实施的监督,一切违反宪法法律的行为都必须予以追究和惩处。这是重庆顺应党和国家事业发展要求,保证国家法制统一的“规定动作”。

    二是地方法的创制者。针对五大功能区域发展战略、全面深化改革、推动向东向西开放、加强生态文明建设、完善直辖市体制等重点领域,创制地方法是重庆市完成历史责任与时代使命的有效途径。要着力加强重庆市委对地方立法工作的领导,充分发挥市人大及其常委会在立法工作中的主导作用,完善地方立法体制,创新地方立法工作机制和方式,提升立法质量,努力将立法资源转化为发展优势。

    三是群众利益的保护者。依法治国的出发点和落脚点是维护人民群众的切身利益。衡量重庆依法治市工作的一个重要指标,就是群众利益是否得到了有效的维护和保障。为此,要加快服务型政府建设,激励公职人员主动、规范、高效地开展便民服务,解决好损害群众利益的突出问题,回应好人民群众的合理诉求。

    依法治市是改革性的法治实践

    地方是国家法治领域最具改革活力的场域。党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出要正确处理改革、发展和稳定的关系,加强顶层设计与摸着石头过河的结合,这为重庆开展地方法治改革提供了政策激励。《中共重庆市委关于全面推进依法治市的意见》的出台,明确了全面推进依法治市的方向、目标、原则和重点任务,这为重庆开展地方法治改革提供了行动指南。

    习近平总书记指出:“解决法治领域的突出问题,根本途径在于改革。”重庆要全面推进依法治市,进而以地方实践为依法治国的体系性构建和战略性部署提供经验,就必须抓住改革这一动力,将其贯穿于依法治市的各领域和全过程。

    处理好“规范”与“突破”的矛盾。地方法治,是国家法治文本在地方的具体落实,是依法治国各项措施在地方的具体实现。首先,要讲求“规范”。要在宪法法律的框架内实施改革,遵循法治的原则和程序。其次,要讲求“突破”。要立足重庆现状,对地方法治建设的理念层面、制度层面和操作运行层面进行调查研究,着力消除影响法治的各种障碍。全力探索建立适合地方法治建设的实践模式和突破路径,给处于全面深化改革攻坚期和全面建成小康社会关键阶段的重庆,注入新的动力。

    处理好“胆大”与“心细”的矛盾。在全面推进依法治市的过程中,针对法治领域里人民群众关心、矛盾突出、形势紧迫的重大问题,要敢为人先,大胆改革;针对国家法存在的空白和盲点,可以积极探索,创新实践。改革宽容失败,但是宽容不等于放纵盲目和非理性。因此,依法治市必须统筹谋划、民主决策、理性科学、务实稳进,协调好依法治市与经济社会新常态的关系,为全面深化改革、加快推进“科学发展、富民兴渝”和全面建成小康社会提供有力保障

上一篇: 没有了
Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有