重庆市司法鉴定协会召开

2016年4月27日,重庆市司法鉴定协会召开了重庆市优秀司法鉴定人表彰大会暨行业诚信执业讲座。会上对我市130名优秀司法鉴定人进行了表彰,本中心邹明理、杨进友、邹卫东、喻彦林、马智华等五位鉴定人被授予重庆市优秀司法鉴定人称号。

会议由协会邓世雄会长主持,市司法局陈明辉副局长在会上对司法鉴定行业的诚信执业作了重要讲话,要求我市司法行政部门加强监督和指导的力度,各鉴定机构在鉴定过程中强化质量体系的建设和管理,大力加强司法鉴定机构的资质认定和认证认可工作,全面提升业务水平,真正做到诚信执业、诚信鉴定。

会上还邀请了市质监局认监处周雪处长就诚信执业进行了专题讲座。周雪处长从诚信执业中的法律、公德、自律、规则等四种意识,结果承诺、过程承诺、履行责任承诺等三个承诺制度,落实行动、上升意识、深入骨髓等三个境界等方面进行了专题讲座。