网站首页 中心简介 新闻公告 服务项目 鉴定价格 仪器设备 会议培训 经典案例 法律法规 联系我们
栏目分类
科学研究
教育教学
基因检测
DNA技术
DNA研究
资质证书
联系我们
单位:西南政法大学司法鉴定中心
地址:重庆市渝北区(回兴镇宝圣大道)西南政法大学司法鉴定中心大楼
传真:023-67258353
服务项目 您当前位置:西南政法大学司法鉴定中心 >> 服务项目>> 浏览文章

知识产权鉴定

    

  为了适应社会经济的发展,中心经过多年的理论研究和经验积累,加强了知识产权司法鉴定业务。  知识产权司法鉴定团队:

主要由知识产权法专家、教授等11人组成,其中教授6名,副教授及高级工程师5名,团队成员中4名具有博士生导师资格,7位具有博士学位,并长期从事于知识产权法研究及知识产权司法鉴定,具有较强的理论功底及实际检案经验。

知识产权司法鉴定范围:

(1)专利类案件:被控侵权产品或方法的技术特征与专利的技术特征是否相同或等同;公知技术抗辩理由是否成立;被控侵权产品的外观设计是否与外观设计专利相同或者相近似;专利是否具备新颖性、创造性;专利说明书是否充分公开技术方案等。

(2)商标类:被控侵权商标与注册商标是否相同或相似;被控侵权物的包装装潢与知名商品特有的包装、装潢是否相同或相似等。

(3)著作权类案件:作品的原创性;被控侵权作品与权利人的作品是否相同或相似等。

(4)商业秘密案件:权利人主张的信息是否不为公众所知悉;权利人主张的信息是否具有经济性、实用性;被控侵权方的信息与权利人的非公知信息是否相同或相似等。

(5)技术合同案件:技术成果是否达到合同约定的技术标准或存在重大技术缺陷;所交付的技术文件资料是否符合合同约定的标准;履行合同所做的技术指导是否符合合同约定的技术服务内容等。      

地址: 重庆市渝北区宝圣大道301号    

电话:  023-67258705(鉴定中心值班室)   67258340(知识产权鉴定室)    

邮箱:  xnzscq@163.com

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2006-2020 Powered by xzsfjd.CN,西南政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved.
西南政法大学司法鉴定中心 版权所有